科研动态

您的当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
科研处组织召开福建省科学技术奖申报指导座谈会
作者: 点击数: 时间:2021-12-29

为进一步做好2021年度福建省科学技术奖申报工作,提高科技奖励申报质量,近日,科研处举办了福建省科学技术奖申报指导座谈会。本次座谈会邀请了福建省科学技术厅科技成果与技术市场处调研员兼科技奖励办公室副主任周浙闽、省畜牧兽医学会教授级高级畜牧师卓坤水、福州大学紫金地质与矿业学院院长衷水平教授、三明学院机电工程学院高浩教授、龙岩市科技局成果科科长池国祯作了相关讲座。申报校科技奖项目负责人及成员、各二级学院骨干教师参加了座谈会。科研处负责人黄翠琴主持了会议。

周浙闽详细介绍福建省科技奖励概况和各类奖种,对推荐工作流程、推荐书填写、各奖种具体要求进行说明,并重点提出要凝练科技创新点,写好项目简介。卓坤水结合自己历年科学技术奖申报和评审的经历,讲解了省科技奖申报推荐书中容易出现的细节问题。衷水平围绕申报书撰写技巧、支撑材料组织进行了详细讲解。高浩就申报的题材来源、主要流程、提前准备的主要资料、申报获奖关键点及具体技巧等内容做具体阐述。池国祯介绍了在省科技奖审核推荐中容易出现问题的关键点。

参加培训会的老师们纷纷表示,此次讲座信息量大,建议中肯,从中得到了许多启发,将积极提早准备,使我校省科技奖推荐工作在数量上、质量上全面提升。

龙岩学院科研处
电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com