科研动态

您的当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
我校教师获2020年中国产学研合作创新成果优秀奖
作者: 点击数: 时间:2021-02-05

近日,中国产学研合作促进会发布《2020年中国产学研合作创新与促进奖——产学研合作创新成果奖获奖通知》,我校生命科学学院院长邱龙新教授主持的项目《中药增强畜禽免疫作用的技术创新及推广应用》荣获2020年产学研合作创新成果优秀奖。

该成果以无抗养殖为宗旨,由我校与福建龙岩闽雄生物科技股份有限公司、福建中农牧生物药业有限公司联合开展技术攻关,近十年来在畜禽免疫增强剂体外筛选技术创新、中药干预畜禽免疫应激和脾虚腹泻及改善肠道黏膜免疫的机制研究方面取得多项原创成果,筛选出一系列能增强畜禽免疫力的活性物质和中药组方,有效解决了使用化学合成促生长药物饲料添加剂给畜禽养殖带来的负面问题。

“中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖”由国家科技奖励工作办公室批准设立,是在构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系中,面向产学研界设立的协同创新最高荣誉奖。奖励下设产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作创新成果奖以及产学研合作突出贡献奖。

龙岩学院科研处
电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com