科研动态

您的当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文
福建省科技厅领导一行莅校开展科技项目抽查工作
作者: 点击数: 时间:2020-11-04

11月3日上午9点,福建省科技厅纪检组常务副组长吴丽莹、监督处调研员胡少华与三位专家一行莅临我校开展科技项目抽查工作。我校副校长杨小燕、科研处黄翠琴、生命科学学院院长邱龙新、“副猪嗜血杆菌多价疫苗新型佐剂的研究与开发”项目负责人李晓华等相关人员参加了此次会议。市科技局副局长修仰旭、发展规划科林晓丽及高新科王映青也列席了会议。

杨小燕副校长对抽查组莅校开展工作指导表示热烈的欢迎,对省科技厅长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心的感谢,并对我校科研项目的情况作了简要介绍。

抽查组听取了我校在破除“四唯”、科研诚信管理、学风作风建设等方面制度建设情况,听取了被抽查项目的进展、已取得成果、经费使用及存在问题的详细汇报。抽查组一行通过调看资料、实验室实地考察等方式充分了解了该项目的实施情况。

最后,抽查组对我校科技工作所取得的成绩,实施破除“四唯”的人才评价机制改革,加强科研诚信管理方面给予了充分肯定,同时提出了建设性意见,并建议要加强深入学习科技部19号令、科研诚信案件调查处理规则等规章制度;对抽查项目的进展工作提出要合理做好后续试验的进度和经费使用,各方面做好自查工作。

就抽查组提出的意见,我校科研处承诺将按照专家们的意见和建议,更加完善项目管理相关文件,把科研工作做出特色与水平,以实实在在的科研成效,为我省科学繁荣发展贡献力量。

龙岩学院科研处
电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com