通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于申报2021年度龙岩学院服务地方产业团队的通知
作者: 点击数: 时间:2021-06-01

各有关单位:

为倡导和培育科研团队精神,推进具有明确产业应用前景的科技成果落地转化和产业化,加快培育我校产业化创新人才团队,现决定启动龙岩学院服务地方产业团队申报评选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1.团队应是具有明确研究方向和具体研究目标的研究集体(5人以上),围绕某一重大研究方向可以跨学科、跨学院组建团队。团队应具有合理的年龄结构、学历结构和职称结构。其中,团队负责人原则上应具有正高职称或具有博士学位,团队成员中 40 周岁以下的中青年教师的比例应不低于50%。

2.团队必须与企业或县(乡、村)等开展校地校企合作。相关科技成果应符合我省、市、校“十四五”事业发展规划,助力老区苏区乡村振兴,体现优势学科特色。

3.重点支持与各学院重点发展方向一致、具有发展潜力的团队,尤其是可直接进行产业化应用的科技成果,优先支持已与企业联合开展成果转化工作并处于产业化初期阶段的团队。

4.团队负责人近五年获得过省部级以上科研成果奖励1项以上或主持过省部级以上科研项目2项以上。团队成员近五年需至少完成以下条件中的2项:

1)承担1项以上国家级研究课题;

2)承担1项以上省级重大专项;

3)承担2项以上省部级科研项目;

4)拥有2项以上授权发明专利;

51项以上成果转化;

6)人均被政府采纳的决策咨询报告1篇以上。

5.团队负责人和成员原则上只能参加一个团队。

二、资助经费与项目管理

1.各学院要重视团队建设,学校将根据团队建设情况予以一定的经费支持。

2.团队的管理参照《龙岩学院校级科技创新团队建设(培育)管理办法(试行)》,并在三年建设期内团队需达到以下要求:

1)代表性成果需达到国内先进水平以上,经实践证明,具有较大的经济效益或社会效益,并得到省内同行专家的公认,并申报1项以上省部级以上科学技术奖或社科类成果奖;

2)团队成员应申报各级科技特派员及科技特派员团队后补助项目;

3)理工科团队需科技成果(含专利)转让累计3项以上或成果转化经费到账累计50万元(含)以上,社科团队所做决策咨询报告被省级(含)以上政府部门采纳1项(含)以上;

4)团队需与企业开展合作,其中理工科团队年均人均课题到账经费10万元以上,社科团队年均人均课题到账经费5万元以上(含横向项目、奇迈科技创新基金项目、与企业联合申请的各级各类纵向项目)。

3.各学院限报1个团队。已获得过省级和校级团队的不予重复支持。

三、材料报送

申报材料由各二级学院汇总后统一报送,报送材料包括:团队申请书(一式三份)、团队推荐名单汇总表(一式一份),请于2021625日前将相关提交到科研处,电子版发送至科研处邮箱(lyunkychu@126.com),逾期不予受理。

附件:1.龙岩学院服务地方产业团队申请书

       2.龙岩学院服务地方产业团队申报汇总表

龙岩学院科研处

2021525

龙岩学院科研处
电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com