通知公告

您的当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
转发《关于申报2021年度福建省社会科学基金省人大理论研究项目的通知》
作者: 点击数: 时间:2021-05-31

各有关单位:

经省社科规划领导小组同意,省社科规划办将省人大理论研究项目纳入2021年度省社科基金特别委托项目管理。现将有关申报事项通知如下:

一、申报时间

202161日至617日。

二、申报选题

研究项目从省人大常委会拟定的选题目录中选择(详见附件1)。

三、项目经费

省社科基金省人大理论研究项目共立项8项,每个项目经费资助57万(详见附件1),由省人大常委会办公厅在项目立项后拨付一半经费,项目结项验收通过后拨付剩余经费。如项目结项验收未通过,剩余经费不予拨付。

四、申报条件及要求

(一)申请人条件

1.具有独立开展研究和组织开展研究的能力,学风优良,能够承担实质性的研究工作并担负科研组织职责。

2.具有副高级以上(含)专业技术职称或者具有博士学位。

(二)申报材料

 1.纸质材料

1)《申请书》一式3份。《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订,并加盖所在单位科研管理部门公章和单位公章。

2)《论证活页》一式7份。《论证活页》须用计算机填写,限用一张A3纸双面印制、中缝对折。

2.电子材料

包括:《申请书》和《论证活页》,以“单位名称—申请人”命名文件夹。

(三)申报要求

1.承担国家社科基金项目、省社科基金各类项目,成果鉴定为不合格或被终止、撤项的项目负责人(自终止之日三年内、撤项之日起五年内),不得申报。

2.每个申请人同年度只能申报1个省人大理论研究项目,且不能作为课题组成员参与其他课题的申请;课题组成员同年度最多参与2个研究课题项目申请。截至2021620日前,在研的省社科规划各类项目(省社科规划办已公布结项通知的,可以申请),不得申报。

3.《申请书》和《论证活页》填写不规范或不符合要求的,不得进入评审。

4.申请人必须如实填写申报材料,确定课题组成员须征得本人同意并签字确认,并保证没有知识产权争议。凡在课题申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消申请人申报资格,已获准立项的给予撤项处理。

5.根据省人大常委会有关机构的安排,各课题组应当吸收省人大常委会工作人员(不领取经费或报酬)作为课题组成员,共同参与课题研究。(课题立项后由相关工作人员直接和课题组对接)

五、成果要求及完成期限

具体见附件。

六、联系人及联系方式

程芳芳 0597-2793733,邮箱:931765875@qq.com

 

龙岩学院科研处
电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com