您的当前位置: 首页 >> 产学研合作 >> 正文
校领导带队赴榕高校洽谈联合培养硕士研究生事宜
作者: 点击数: 时间:2017-03-06

3月3日,校党委书记王耀华、校长凌启淡率党政办、科研处、社科处等单位负责人赴福州大学、福建师范大学和福建农林大学洽谈联合培养硕士研究生相关事宜。

福州大学党委书记陈永正、副校长范更华等领导对王耀华一行的到访表示热烈的欢迎。座谈会上,两校就抓好紫金矿业急需材料专业人才的有利条件,以联合培养材料工程专业硕士研究生为突破口开展全方位的合作达成初步共识。

福建师范大学党委书记林和平十分关心、牵挂龙岩学院各项事业的发展,林和平和福建师范大学校长王长平均表示,要全力支持龙岩学院的发展。林和平强调,龙岩学院拥有非常突出、特色鲜明的红色文化和客家文化,在全国、全省上下都十分重视对红色文化开发、利用的当下,两校应该加强红色文化的开发、利用、研究等方面合作。座谈会上,双方初步确定了思政专业作为两校联合培养硕士研究生的试点专业。

当天下午,王耀华一行到福建农林大学访问,受到福建农林大学党委书记叶辉玲和校长兰思仁的热情欢迎,在参观农林大学海峡研究院后,两校召开座谈会。座谈会上,兰思仁十分赞赏我校集中优势和特色学科与老牌高校联合设立硕士点的做法。双方达成了全面合作的战略共识,并举行了两校联合培养动物医学专业硕士研究生协议的签约仪式。

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com