首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
市、厅级平台
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>科研平台>>市、厅级平台>>正文
 
中央苏区研究院福建省高校特色新型智库
2017-09-12 11:06  

中央苏区研究院福建省高校特色新型智库于2017年6月获得福建省教育厅培育立项。作为扎根闽西红土地办学的唯一一所全日制普通本科高校,早至20世纪90年代末,龙岩学院就已成立“古田会议精神研究所”,着手开始红色研究。进入新世纪以来,随着学校由专升本,办学条件日渐改善,又成立“闽西苏区研究所”。2015年12月19日,“中央苏区研究院”正式挂牌成立运作。

“中央苏区研究院”秉持学以致用、服务地方的原则和宗旨,力争成为我市乃至全省红色历史文化研究的“大本营”,为地方经济建设和社会发展贡献绵薄。院长蒋伯英教授2016年9月24日接受中央电视台焦点访谈栏目采访,详解“邓子恢农业合作社思想”、“土地革命政策”、“才溪乡调查精神”等内容。同年,由张雪英教授撰写的《关于在龙岩长汀设立中央红军纪念园的建议》于省社科联《成果要报》发表,并得到省委常委、宣传部长高翔批示,时任中共龙岩市委书记李德金也作出重要批示。

在最新一次福建省高校特色新型智库评选中,“中央苏区研究院”有幸列为培育项目,将进一步强化自身队伍建设。努力在“中央苏区历史、政策研究”、“中央苏区经济发展研究”、“中央苏区文化产业发展研究”等方面,打造特色鲜明、水平较高、在国内外有较大影响的中央苏区研究机构以及对外交流合作的开放性平台,在资料搜集和数据库建设、人才培养和高水平成果产出、服务地方和院地结合等方面进一步夯实自身实力,查漏补缺,弥补短板,朝着特色鲜明、实力雄厚、省内一流的红色智库迈进。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com