市、厅级平台

当前位置: 首页>>科研平台>>市、厅级平台>>正文

龙岩市采矿与安全工程研究中心
2015-03-13 16:03

一、中心概况
   本研究中心作为龙岩市科技创新服务平台,旨在整合龙岩学院、中国矿业大学现有学科专业基础、软硬件和教学科研力量等方面的基础上,结合龙岩市现有煤矿矿井实际,并与福建煤电股份有限公司合作,建设以服务地方经济为导向和产学研一体的龙岩市采矿与安全工程研究中心。
二、中心建设目标与任务
   本中心以科技创新平台建设为核心,拟通过主要灾害发生机理、监测监控与防治材料等三个方面的研究,搭建四个实验系统,实现主要灾害防治技术的突破,进而解决福建省煤矿安全的关键技术与问题。