首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
科研新视界
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>科研新视界>>正文
 
什么是“CPCI”
2014-06-25 14:37  

美国科学情报研究所(ISI)基于Web of Science 的检索平台,将ISTP(科学技术会议录索引)ISSHP(社会科学及人文科学会议录索引)两大会议录索引集成为ISI Proceedings。集成之后ISTP分为文科和理科两种检索,分别是CPCI-SSHCPCI-S,统称为CPCI

CPCI-SConference Proceedings CitationIndex-Science),原名ISTPISTP中文名字是科技会议录索引,由美国科学情报研究所编辑出版。该索引收录生命科学、物理与化学科学、农业、生物和环境科学、工程技术和应用科学等学科的会议文献,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等。其中工程技术与应用科学类文献约占35%,其他涉及学科基本与SCI相同。

CPCI-SSHConference ProceedingsCitation Index-Social Sciences & Humanities),原名ISSHPISSHP中文名字是社会科学与人文科学会议录索引。收录了来自于社会科学、艺术、与人文领域的所有学科,包括:心理学、社会学、公共健康、管理学、经济学、艺术、历史、文学与哲学等领域的会议,包括专著、期刊、报告、增刊及预印本等形式出版的各种一般会议、座谈、研究会和专题讨论会的会议录文献。

20081020日起,在全新升级的Web of Science中,ISTP更名为CPCI。由此,CPCI成为Web of Science大家庭中的新成员,与SCIE, SSCI, A&HCI共同形成了一道独特的引文索引风景线。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com