首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
产学研合作
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>产学研合作>>正文
 
我校与上杭县政府签订科技合作框架协议
2017-09-13 14:43  

上杭县2017年政银企校产学研合作对接会于8月30日在上杭县客家开元大酒店举行。校党委书记王耀华、校长凌启淡,党政办、科研处、发展规划处、化学与材料学院、生命科学学院、艺术与设计学院等单位有关人员参加了此次盛会。

在领导会谈会上,王耀华表示,目前,我校正加快向应用型转变,积极为地方经济社会服务。他简要介绍了我校设立奇迈科技创新基金的缘由、项目资金的具体情况,并邀请企业与我校共建合作平台,把各项资源优势整合,力求完善,为产业发展服务。凌启淡表示,希望校企双方能进一步加强联系,深化合作,联合培养双师型教师,促进我校学科建设的发展,并欢迎企业利用我校资源优势,实现平台共享。

在合作对接会上,凌启淡代表我校进行了发言。他指出,参加本次签约仪式是我校积极服务地方,推进转型发展的一个重要契机,也是加快促进校地、校企实现深度融合的一次有益尝试。他强调,高校的发展离不开社会各界的支持和参与,与地方政府、企业的合作,必将助推我校在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、师资队伍建设等方面取得更大的成绩,也将助力企业提升科技创新能力及市场竞争力,促进双方实现互惠双赢,共同发展。

随后,凌启淡与上杭县县长王波分别代表我校和上杭县政府签订了合作框架协议。

根据协议,我校有关专家将针对上杭县现有资源及可发展的项目进行谋划或提供相关科技信息,加强信息沟通和有效合作;我校为上杭县提供有针对性的技术指导和帮助,共同谋划一批可行性强的项目;上杭县组织企业就技术难题和研发需求与我校开展深度对接,支持校企间通过委托研发、技术入股、联合申报项目、联合培养研究生等形式开展产学研合作;双方参照“龙岩市奇迈科技创新基金”模式,设立“上杭县奇迈科技创新基金”;上杭县政府支持我校应届毕业生到上杭县科创园、众创空间创业并对符合创业贷款条件的优先提供支持;上杭县政府出台政策支持我校选派干部到上杭红色教育基地培训,支持我校优秀科技人员到上杭县企业兼任技术副总、副总工程师等;我校积极为上杭县政府培养、引进高层次科技创新人才和团队,支持上杭县政府选派企业、学校、政府工作人员等到我校进修,并提供培训服务;我校支持上杭职专建筑类专业及学前教育专业申办3+4年制中职本科连读办班。

此外,会议期间,我校有关专家还与企业进行了技术合作洽谈。我校编印了《龙岩学院科技项目成果汇编》,在巡展区进行推介,许多企业代表详细询问了我校科技项目成果的有关内容,并表达了进一步的合作的意向。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com