我校参加第十五届中国·海峡项目成果交易会

我校在高校科技项目成果对接签约仪式上签约

教育部科技发展中心主任李志民参观指导我校展区

教育厅厅长黄红武参观指导我校展区

第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)于6月18日至21日在福州海峡国际会展中心举行。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长杨小燕,党政办、科研处、信息工程学院、化学与材料学院、生命科学学院等单位有关人员参加了此次盛会。

6月17日上午,凌启淡率队前往中国移动通信集团福建有限公司参观交流。龙岩市常务副市长王龙出席了交流会,中国移动通信集团福建有限公司、高新兴科技集团股份有限公司、深圳市中兴物联科技有限公司有关负责人参会。交流会上,各方对共建物联网联合实验室达成一致。

6月18日上午,我校与中国移动通信集团福建有限公司、高新兴科技集团股份有限公司和深圳市中兴物联科技有限公司签署四方战略合作协议。在高校科技项目成果对接签约仪式上,我校与龙岩道心农业发展有限公司对接签约“百香果综合利用和系列产品加工开发”项目;与燕府(厦门)生物科技有限公司对接签约“燕窝衍生品的开发与包装设计”项目。在福建省总工会主办的项目成果对接签约仪式上,我校与连城县福农食品有限公司对接签约“甘薯薄饼工艺研究”项目。

省教育厅主办的高校科技成果展区展示了我校信息学院的“3D智绘打印笔”和“云端混凝土ERP管理系统”两个优秀项目成果。教育部科技发展中心主任李志民、省教育厅厅长黄红武亲临我校展台参观指导,并详细询问了项目情况。另外,我校编印了《龙岩学院科技项目成果汇编》,在高校科技成果展区进行了推介,许多企业代表详细询问了我校科技项目成果的有关内容,并表达了进一步开展合作的意向。