首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
产学研合作
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>产学研合作>>正文
 
龙岩学院与福建龙马环卫装备股份有限公司校企合作框架协议签约仪式隆重举行
2017-05-11 10:41  

5月10日下午,龙岩学院与福建龙马环卫装备股份有限公司(以下简称福龙马)校企合作框架协议签约仪式在图书馆五楼会议室隆重举行。福龙马总经理张桂潮和我校校长、博士生导师凌启淡教授分别代表双方签订合作框架协议。签约仪式由校党委书记王耀华主持。

签约仪式后,副校长刘国买、福龙马常务副总经理白云龙共同为“福龙马产业学院”揭牌并授牌,经济与管理学院领导接受授牌。

根据协议,双方充分发挥各自优势、利用各自资源,合作共建国家级、省部级科研平台,联合申报各级各类科研课题,联合成立“福龙马产业学院”;我校在福龙马设立实习实训基地,我校师生可到福龙马开展科研、实习实训,福龙马为我校提供校园智慧环卫工作,为我校开展专项技能大赛提供支持等;我校为福龙马丰富企业文化提供支持,为福龙马高管开放图书馆等校内资源,为福龙马高管子女就学提供支持,吸纳福龙马博士入编我校正式编制,为福龙马人员深造创造条件,每年为福龙马举办人才专场招聘会。

张桂潮在致辞中说,龙岩学院高度重视学生素质教育及创业创新能力培养,毕业学生具有坚韧的毅力和不屈的红土地文化精神,为闽西各项事业发展做出了贡献。他指出,福龙马也有一群龙岩学院校友,其中2011年毕业于汉语言文学专业的林于凯和2009年毕业于市场营销专业的罗芳杰是其中的杰出代表。他希望福龙马与龙岩学院以此次校企合作为起点,加强沟通、交流,密切合作,充分发挥双方各自优势、形成资源互补,促进学校、企业和地方经济社会事业的共同进步。

王耀华在主持签约仪式时指出,福龙马是集城乡环境卫生系统规划设计、投资、设备提供、运营为一体的环境卫生整体解决方案提供商,是国内首家专注于环卫领域的上市公司,最具有竞争力的环卫系统服务供应企业之一。我校正处于创建示范性应用型本科高校的关键期,培养区域发展急需的应用型人才、为经济发展提供创新驱动,提供科学、技术服务,是我们学校办学的重要使命。福龙马与我校建立长期合作关系,是对我校事业发展的大力支持。双方的合作有利于进一步发挥各自优势、形成资源互补,让学校、企业和区域经济社会实现同步发展。

王耀华表示,相信此次合作框架协议书的签订,必将进一步加快龙岩市机械制造产业转型升级的步伐,必将进一步深化双方的合作关系,必将进一步促进我校在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、队伍建设等方面取得更大的成绩。我校将以此为契机,团结和带领全校师生员工振奋精神、扎实工作,进一步提升办学水平,为早日建成更加美丽、更加和谐、更具特色、更高水平的应用型地方本科院校奠定坚实基础,为福建和闽西经济社会发展作出新的更大的贡献。

福龙马总经理助理卢立强、总经办主任林琦、人力资源部部长赖滨萍,我校副校长杨小燕和党政办、发规处、学工处、校团委、人事处、教务处、科研处、附属学校管委会、资产公司、图书馆负责人以及经管学院、机电学院班子成员等参加了签约仪式。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com