首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
产学研合作
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>产学研合作>>正文
 
科研处率领教授博士前往永定洽谈校地合作
2016-05-06 08:42  
调研组考察永定区工业园区


调研组在永定区政府召开座谈会


调研组在永定区环保局召开座谈会


调研组在永定区文体广新局召开座谈会


为进一步推进我校服务地方工作,5月4-5日,科研处处长温德才率领机电工程学院、文学与传媒学院、生命科学学院相关负责人、教授、博士前往永定区开展调研,洽谈校地合作事宜。

5月4日下午,在永定区副区长饶祥林、永定工业园局负责人等的陪同下,调研组前往永定区工业园区进行实地考察。之后双方在永定区人民政府会议室召开校地合作座谈会,座谈会由永定区副区长陈文龙主持,副区长饶祥林、发改局、经信科技局、工业园区等单位负责人参加。陈文龙对我校调研组的到来表示热烈欢迎,在会上介绍了永定区工业产业现状,发展定位规划等,指出永定区高新技术型企业少,人才缺乏,面临再造产业体系的重任,希望龙岩学院能够提供人才及技术支持。温德才介绍了学校师资团队、平台建设及学科优势等基本情况,指出双方可以在团队共建、平台共建、科技联合攻关、人才培养等方面建立长效合作机制,以项目为载体,务实合作。与会的机电工程学院院长谢煌生、文学与传媒学院副院长罗炘茂、生命科学学院教授李焰等介绍了我校相关学院的专业特色及人才优势,提出可与永定区开展合作的契合点。双方同意围绕平台共同建设、团队共同打造、项目共同实施、人才共同培养、市场共同扩展、利益共同分享等方面签署合作框架协议,组建了联络小组负责进一步的沟通交流工作。

5日上午,在永定区环保局召开座谈会。环保局苏耀培局长从水、大气、土壤三个方面介绍了永定区整体环境质量,分析了可能存在的污染源。温德才介绍了我校实验室基础设施建设情况,提出我校的先进监测仪器及优秀专业人才可为永定区环境治理提供支持。双方讨论了工业循环经济、养殖污水处理等方面的问题。在永定区文体广新局召开座谈会,温德才介绍了我校与文化创意产业相关的学科、专业、团队基本情况,指出龙岩学院作为本地高校,与区域客家文化、红色文化有天然的联系,更能深入领会本地文化内蕴,更接地气,更便于田野采风调研,在文化挖掘方面具有先天优势,希望深化校地合作,通过项目载体,打造优秀的文化传承科研团队。文体广新局廖建房局长从土楼文化、客家文化、对台文化交流等方面介绍了永定区文化旅游现状及发展瓶颈,希望能够借助龙岩学院的技术力量加快发展。罗炘茂介绍了龙岩学院在旅游文化产品开发设计、对台文化交流、新媒体传播等方面的优势。双方在客家家训文化包装、土楼文化新媒体传播等方面达成初步合作意向。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com