首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
产学研合作
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>产学研合作>>正文
 
科研处率领教授博士前往武平洽谈校地合作
2016-04-29 14:34  

                       调研组在武平县环保局召开座谈会                                  

 调研组实地考察武平县下坝村中山河流域

调研组拜访武平县人大常委会主任王民发

调研组在武平县文广新局召开座谈会

为进一步推进我校与武平县的校地合作,426-27日,科研处处长温德才率领文学与传媒学院、化学与材料学院、生命科学学院的教授、博士前往武平开展调研,深入对接校地合作事宜。武平县委常委、副县长蔡东阳接待了考察组一行。蔡东阳表示,经过双方前期深入调研论证及反复沟通协调,校地合作不断推进,希望能够具体落实到项目合作中,建立定期沟通交流机制。

考察组在武平县环保局召开座谈会,环保局负责人介绍了武平县水流域、土壤、大气等方面质量状况,希望龙岩学院能够在水流域治理等方面提供人才及技术支持。温德才提出从建立水资源基础数据库、中山河水质治理、象洞溪水污染治理等方面着手开展合作,双方达成初步合作意向。26日下午,在武平县环保局相关人员的陪同下,考察组前往武平县下坝村中山河流域进行实地考察。

27日上午,考察组与武平县人大常委会主任王民发交流中山古镇开发情况。王民发介绍了中山古镇在开发过程中遇到的困难,提出双方可以在古镇整体保护、文化产业开发等方面开展合作。温德才就如何整合学校研发团队,深入挖掘古镇特色文化、古建筑修缮与恢复等课题提出建议,双方取得共识。在武平县中山镇领导陪同下,考察了中山镇古建筑的保护现状。

下午,考察组前往武平县文广新局调研并召开座谈会。武平县文广新局局长舒健,县电视台、话剧团、博物馆等相关部门负责人参加座谈。会上,温德才介绍了龙岩学院人才队伍、学科专业特色、服务地方情况,重点介绍了文学与传媒学院、艺术与设计学院的特色优势、相关获奖成果等,希望能够围绕武平深厚的文化底蕴开展有关文化事业发展项目合作。文广新局相关负责人介绍了武平文化事业发展的现状、瓶颈,指出制约武平文化事业发展的主要是人才缺乏,希望双方能够在人才培养、短期培训、文艺创作、非遗文化普查、共建实践基地等方面开展合作。双方同意签署合作框架协议,推动全面、深化、务实合作。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com