科研处率教授博士前往市林业局调研座谈
2015-12-08 16:42 苏团

12月7日下午,科研处处长温德才率领生命科学学院、艺术与设计学院负责人及相关博士前往市林业局调研座谈。市林业局副局长许志光出席,产业科、开发办负责人参加了座谈会。

会上,温德才介绍了我校师资队伍、学科特色、科研平台、产学合作等基本情况,认为要加强校局合作,充分发挥我校在林下经济、林产品开发、环境保护等方面的优势,深入开展科技合作,为我市林业、生态及地方经济发展提供科技支撑。艺术与设计学院院长于再君介绍了我校在产品设计方面的成果与研究,对竹木加工及创意设计产业发展提出了建议;生命科学学院副院长孔祥海教授介绍了团队研究方向,表示可在林场森林检测、茶叶深加工、植被修复等方面进行合作。与会博士教师也各自介绍了研究方向。

许志光副局长对我校专家教授的到来表示热烈欢迎,介绍了龙岩市林业产业总体发展现状、林业产业特色及存在问题,希望与我校开展科技合作关系,在林业科研、林业科技推广应用方面进行广泛合作。产业科及开发办负责人介绍了我市竹木产业及林下经济发展现状。

通过交流,双方进一步明确了下阶段合作计划,加强政产学研合作,推动我市林业产业健康发展。

(来源:科研处,文、图:苏团)