首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
产学研合作
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>产学研合作>>正文
 
科研处率教授博士代表团赴武平县开展校地合作考察调研活动
2015-10-25 14:37 文:韩冰雪,图:苏团 

为推进校地全面合作、深度合作,探索完善校地合作机制,10月22日-23日,科研处率机电工程学院、化学与材料学院、生命科学学院、文学与传媒学院、经济与管理学院等相关负责人、博士、教师代表等前往武平县开展调研考察活动。

1022下午,在武平县副县长潘维斌和县人才办、经科局负责人的陪同下,调研组一行先后前往岩前工业园区、武平县工业园区进行实地考察,与福建正德光电科技有限公司、福建坤孚股份有限公司、福建钢泓金属科技有限公司等企业负责人就深化校企合作进行深入交流。校企双方都认为,地方企业的发展离不开人才的支撑,地方高校在本地企业发展中具有特殊重要的作用,要找准企业和高校的利益共同点、合作切入点,推进合作共赢,校企双方在创新平台共建、项目合作研发、人才交流共享等方面达成初步共识。

调研组在福建坤孚股份有限公司车间调研

调研组在福建正德光电科技有限公司会议室交流校企合作

10月23日上午,校地合作座谈会在武平县政府会议室召开。武平县副县长蔡东阳出席,县人才办、经科局、教育局、旅游局、林业局、农业局、文体广新局、“一园两区”管委会等单位负责人及我校调研组一行参加了座谈会。

会上,蔡东阳对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对龙岩学院深入开展校地合作,支持武平县经济社会发展表示了诚挚的谢意。蔡东阳概要介绍了武平县经济社会发展与人才需求情况,认为校地合作有契机,希望双方在原有合作基础上,充分整合资源,做好对接,务实合作,并对进一步深化校地合作提出建议。

科研处处长温德才对武平县政府的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了我校历史沿革、办学理念、发展规模、人才队伍、学科专业特色、科研平台、产学合作、服务地方基本情况,认为校地合作不仅充分发挥高校的人才学科优势,也为地方经济社会发展提供智力支持和人才保障,形成共赢局面;要在前期开展科技合作的基础上,进一步推进全面合作、深度合作关系;重点介绍了如何在科技合作攻关、特色文化建设、人才教育培训、发展咨询研究等方面与武平县开展合作;提出了学校选派优秀人才到地方挂职服务,重建“乡贤文化”的设想;强调校地合作要以项目为依托,注重实效,形成长效合作机制。

与会的机电工程学院院长谢煌生,化学与材料学院副院长吴粦华、吴鹏博士,生命科学学院副院长邱龙新,文学与传媒学院副院长罗炘茂,经济与管理学院祝群副教授介绍了相关学院的专业优势、人才队伍、科研能力以及服务武平经济社会发展的基本思路。县直有关部门负责人介绍了各部门有关的发展需求及对校地合作的建议。双方希望本着优势互补、互惠互赢的原则,建立长期、全面、深度、务实的校地合作关系,双方制定了下一阶段合作计划。

龙岩学院-武平县校地合作调研座谈会现场


关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com