思政部与新泉整训纪念馆达成合作意向
2015-01-04 11:29

为充分挖掘利用红色教育资源,近日,我校思政部教师到古田会议决议案起草地、红四军首次政治军事整训地、中央苏区第一所工农妇女夜校所在地、红四军第四纵队诞生地——连城新泉开展调研活动。

教师们参观了红四军前委机关旧址望云草室、工农妇女夜校旧址张家祠、红四军司令部旧址于溪公祠、连南区革命委员会旧址张氏家庙等革命旧址群,收集了一批珍贵的图文资料。

思政部与新泉整训纪念馆就设立龙岩学院红色资源现场教学点及共同挖掘利用当地红色文化资源达成合作意向。

此次调研,为开展思政课现场专题教学、搭建思政部红色文化研究平台和思政部教师开展相关课题研究作了前期准备。