市、厅级平台

您的当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 市、厅级平台 >> 正文
龙岩学院生物科技与健康产品工程技术研究中心
作者: 点击数: 时间:2019-10-17

一、中心概况
     
本研究中心是龙岩高新区“打造特色载体推动中小企业创新创业升级”项目立项的公共技术服务平台,旨在为龙岩高新区及龙岩市范围内生物医药和健康产品中小企业研发提供设备资源共享和中试基地共享服务;同时为企业开展专业技术培训;开展生物医药筛选、开发、药效和药物安全评价及功能性保健产品功效评价等服务;建设以服务地方经济为导向和产学研一体的工程技术研究中心,推动龙岩市及高新区园区内生物医药和健康产品产业的快速、优质发展。


二、中心建设目标与任务
   
搭建一个资源高度共享、有效管理协同、优质低价服务的生物医药和健康产品领域技术服务公共平台。拟建设三个分中心,即天然药物研发中心、健康产品研发中心、生物医药分析检测中心,完善公共实验室建设,为中小企业提供为园区生物医药和健康产品开发提供研发中试资源共享,研发、实验、检测设备仪器及场地服务,即面向龙岩生物产业中小企业新药及生物制品中间试验提供天然药物和健康产品中试基地、面向龙岩生物产业中小企业新药及生物制品研发实验提供设备资源共享服务、面向企业开展专业技术培训服务等,确立了开放共享、优质低价、点对点贴身服务等特色鲜明的服务模式。



龙岩学院科研处
电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com