省级平台

您的当前位置: 首页 >> 科研平台 >> 省级平台 >> 正文
矿产资源安全开采福建省高校重点实验室
作者: 点击数: 时间:2017-12-07

“矿产资源安全开采福建省高校重点实验室”于201712月由福建省教育厅批准建立(下达文件闽教科〔2017102号),旨在提高矿山企业安全生产的水平,促进地方经济的发展。

实验室拥有教授6人、副教授(含高级实验师)10人,博士14人。现有省级教学名师3人,省级优秀教师2人,10位教师被省人民政府、福建省公安厅、省经贸委、省安监局、福建煤监局、龙岩市人民政府、龙岩市安监局、龙岩市煤管局等部门聘为安全生产技术专家或福建省民用爆破物品安全管理专家。同时,实验室还与紫金矿业公司、马坑矿业公司等有影响力的科研单位和企业共同建设,为学科建设发展提供了良好的实验平台和科研环境。

实验室现有使用面积约1718.6m2,实验室仪器设备总价值约1376.3万元,拥有“十二五”福建省实验教学示范中心1个。

实验室主要研究方向为矿井事故监测技术、矿用工程材料研发、矸石综合利用充填技术。矿井事故监测技术主要包括矿井顶板压力检测技术、矿井地层含水性探测技术、矿井风量调节与优化技术,矿用工程材料研发主要包括顶板加固材料、快速堵水材料、充填材料,矸石综合利用充填技术主要包括矸石理化性质研究、矸石资源化利用技术、矿井充填开采技术。

 

龙岩学院科研处
电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com