首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
通知公告
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织申报2018年度“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”人选的通知
2018-06-08 09:38   审核人:

各单位

2018年教育厅组织开展“福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划”(以下简称“新世纪计划”)和“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”(以下简称“杰青计划”)人选评选工作已开展。现将有关申报事项通知如下:

一、申报条件

(一)新世纪计划

1.自然科学类申请者年龄不超过40周岁(1978年1月1日后出生),医学类、社会科学类不超过45周岁(1973年1月1日后出生);

2.已获得教育部长江学者计划、新世纪优秀人才支持计划和我省闽江学者计划、新世纪计划支持的教师,不得申报本计划;

3.在省内高校教学科研第一线工作,具有正高级职称或副高级职称且一般应具有博士学位;

4.在本领域的科学研究中取得同行公认的创新性成果;

5.本支持计划资助项目研究时间为2-3年;

6.符合《福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划实施意见》其他申报条件。

7.为促进创新人才培养与科研平台建设有机结合,优先推荐国家和省部级重点实验室、工程研究(技术)中心或人文社科基地的优秀青年人才。

(二)杰青计划

1.申请者年龄不超过35周岁(1983年1月1日后出生);

2.已获得教育部长江学者计划、新世纪优秀人才支持计划和我省闽江学者计划、新世纪计划、杰青计划支持的教师,不得申报本计划;

3.本支持计划资助项目研究时间为2-3年;

4.符合《福建省高校杰出青年科研人才培育计划》其他申报条件。

5.为促进创新人才培养与科研平台建设有机结合,优先推荐国家和省部级重点实验室、工程研究(技术)中心或人文社科基地的优秀青年人才。

二、推荐名额

2018年度福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划福建省高校杰出青年科研人才培育计划人选采取限额申报,由教育厅统筹安排推荐名额。我校杰青计划推荐名额不超过5个,新世纪人才计划推荐名额不超过3个。

、材料报送

申报材料由二级学院审核汇总后统一报送,不接受个人申报。报送材料包括:

(一)“新世纪计划”“杰青计划”推荐人选名单汇总表(加盖单位公章,各1份);

(二)《福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划申请书》(一式4份);

(三)《福建省高校杰出青年科研人才培育计划申请书》(一式4份)。

请各单位,认真做好组织申报和推荐工作,有关材料务必于2018年6月21日前送达科研处项目管理科,电子版发送至 lyunkychu@136.com。逾期不予受理。

联系人:童老师  杨老师,联系电话:2793733。


附件:1.2018年度“新世纪计划”推荐人选名单汇总表

2.2018年度“杰青计划”推荐人选名单汇总表

3.福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划申请书

4.福建省高校杰出青年科研人才培育计划申请书


龙岩学院科研处

              2018年6月8日



附件【附件2-2018年度“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”申请人情况汇总表.xlsx已下载
附件【附件1-2018年度“福建省高校新世纪优秀人才支持计划”申请人情况汇总表.xlsx已下载
附件【附件3福建省高等学校新世纪优秀人才支持计划申请书.doc已下载
附件【附件4福建省高校杰出青年科研人才培育计划申请书.doc已下载
关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com