首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
科研动态
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
 
百名教授博士进基层——我校以实际行动贯彻落实十九大精神
2017-12-01 10:54   审核人:

11月30日,我校“百名教授博士进基层”活动在上杭县启动。活动以“科技创新驱动,服务地方发展,以实际行动贯彻落实党的十九大精神”为主题,学校派出由教授(正高职称)、博士112人及12个教学单位的书记、院长等共计152人组成的科技服务团走进上杭县,深度对接上杭县企事业单位技术、人才需求,主动融入上杭县经济社会发展,服务上杭县创新驱动发展,推进产学研深度融合。市委常委、组织部长魏东宣布龙岩学院“百名教授博士进基层”活动正式启动。市教育局局长罗初辉,校党委书记王耀华,副校长杨小燕、邹卫东,上杭县委常委、组织部长徐峰,副县长林谷丰等出席启动仪式。

经过活动前期的深入调研、沟通协商,启动仪式上,我校与上杭县组织部签订高层次人才挂职协议,与上杭县资源综合利用研究有限公司签订共建循环经济研究机构协议,与上杭县旅游局、上杭擎荣农产品有限公司、上杭县儒溪茶业有限公司、上杭县润农农业开发有限公司等4家单位签订战略合作框架协议。

上杭擎荣农产品有限公司总经理郑峰表示:“对于一些废弃物,比如说百香果壳,本身我们要花一些成本处理的,现在龙岩学院教授带来的粉碎烘干技术,让这些该花的钱可以省下来,并且果壳还可以变废为宝,产生出新的利润,对我们的帮助是实实在在的。而且通过这样处理后,基本上没有什么残留的东西,对于环境保护也是很有利的。”

为助力地方实施创新驱动战略,我校与上杭县政府共同设立了“上杭县奇迈科技创新基金”,我校、上杭县政府和相关企业各出资三分之一构成总量300万元的基金资金拼盘,用于支持上杭辖区内企事业单位提供科技服务和智力支持,由我校联合企业或省内外科研院所、高等院校组织课题组开展技术攻关。截至目前,我校与上杭县企事业单位已签订奇迈科技创新基金合作项目6项,共计经费336万元。与上杭县经信科技局、上杭县铜业局、紫金铜业有限公司等单位达成10项合作意向。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com