首页 | 部门职责 | 管理文件 | 科研平台 | 学科建设 | 产学研合作 | 科研项目 | 科研成果 | 学风建设 | 科研新视界 | 下载中心 
科研动态
 
 首页 
 部门职责 
 管理文件 
 科研平台 
 学科建设 
 产学研合作 
 科研项目 
 科研成果 
 学风建设 
 科研新视界 
 下载中心 
 
当前位置: 首页>>科研动态>>正文
 
中国工程院院士周世宁应邀到我校作《创新思维方法》学术讲座
2017-04-10 11:14  

47日下午,我国著名矿井瓦斯防治专家、中国煤矿瓦斯学科的开拓者和主要奠基人之一、中国工程院院士周世宁应邀到我校作《创新思维方法》学术讲座。此次讲座由校长凌启淡主持,在家校领导全部出席,全校中层干部、全体专兼职教师和部分学生共600多人聆听了报告,整个学术报告厅座无虚席,一些学生或端着小凳子或是站在过道上听。

周世宁从我国当前社会经济形势出发指出创新人才的匮乏,讲述了创新型人才所需的基本素质;他结合自己的学习、教学和科研工作经历,理论联系实际,通过许多生动的例子,深入浅出地阐述了思考的技巧,创新思维的基本原则、方法和步骤等;最后,他希望在座的老师和青年学子勤奋学习、善于思考、勇于实践、总结创新,努力成为将才、帅才。

讲座结束后,凌启淡指出,“大众创业,万众创新”已经成为时代的主流,创新思维是当代大学生应该具备的基本素养。希望我校教师努力创新,为地方经济发展做出更大的贡献,希望广大的学生,注重创新思维方法的培养,勇于实践,早日成才。

关闭窗口
 

               龙岩学院科研处 

电 话:0597-2793733   Email: lyunkychu@126.com